Салат Оливье


Каждый год 31 декабря мы готовим салат "оливье".

Вам потребуется:

800 г ветчины
400 г консервированного горошка
3 средних картофелины
4 средних моркови
5-6 яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок свежего укропа
5-6 средних маринованных огурцов
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез по вкусу

Как готовить:

1. Отварите морковь, картофель и яйца заранее и охладите до комнатной температуры.

2. Очистите вареный картофель и нарежьте его на маленькие кубики.

3. Очистите вареную морковь и также порежьте ее на кубики. Положите морковь и картофель в большую миску.

4. Слейте жидкость из банки с горошком и выложите горошек в ту же миску.

5. Очистите яйца, нарежьте кусочками и добавьте к салату.

6. Нарежьте кубиками ветчину и также добавьте к салату.

7. Нарежьте маринованные огурцы небольшими кусочками и тоже положите их в салат.

8. Добавьте нарезанный зеленый лук и укроп.

9. Смешайте все, приправьте молотым черным перцем и солью. Положите майонез и перемешайте все еще раз.

Приятного аппетита!
Салат Оливье
Салат Оливье
Салат Оливье
Салат Оливье
Салат Оливье
Салат Оливье
Салат Оливье
Салат Оливье
Салат Оливье
Салат Оливье
Мне нравится
Загрузка...
11 комментариев
элеонора
2015-01-01 11:09:57
Кстати, в настоящий салат "Оливье" должна быть нарезана куриная грудка.
ЕВА
2015-01-01 11:25:39
ЧТОБЫ САЛАТ ВЫГЛЯДЕЛ НАРЯДНО И АККУРАТНО, СЛЕДУЕТ ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ОДНОГО РАЗМЕРА. ЭТО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ДОСТАТОЧНО КРАСИВО. ПОПРОБУЙТЕ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ И СЫРУЮ МОРКОВЬ, А ЗАТЕМ ОТВАРИТЕ. РЕЗУЛЬТАТ ВАС ПРИЯТНО УДИВИТ. С НОВЫМ ГОДОМ!
Ирина
2015-01-01 14:16:34
Элеонора хочу приятно Вас удивить, что оливье настоящий бывает с вареной докторской колбасой и без всякой зелени(зеленый лук, укроп и т.д.)это уже не оливье. С НОВЫМ ГОДОМ!
Алена
2015-01-10 17:03:05
а я вот, к примеру, Оливье готовлю всегда без огурцов... наша семья считает, что они портят весь вкус салата! и многим так даже больше нравится! нет кислинки... хотя может многим из за этого Оливье и нравится!
Ирина
2015-02-12 16:35:12
Спасибо,но это не Оливье.Это вариации на тему Оливье
Лидия
2017-03-30 10:09:37
А если ещё добавить свежий огурчик,то салат будет пахнуть праздничной свежестью.
Наталья
2017-03-30 11:29:18
Это не Оливье, такой салат раньше называли Столичный. Настоящий Оливье сейчас могут приготовить очень немногие, такие продукты теперь придется поискать: дичь(рябчик), икра паюсная, раки и раковые шейки. А вот соус правильный можно сделать, это не сложно, продукты понятные всем. Это точно лучше гадкого покупного майонеза: Порошок чесночный – по вкусу;+ Оливковое масло – 6 ст. л.;+ Белый винный уксус – 1 ст. л.;+ Острая горчица – 1 ч. л.;+ Соль – по вкусу;+ Яичный желток – 2 шт.;+ Молотый перец – 1 щепотка.
Сабина
2017-03-30 11:57:45
Мы тоже всегда резали курицу, и обязательно соленые огурцы. Картошка, морковь, зеленый лук, укроп, маринованный зеленый горошек. Хотя изначально, как я читала, в салате не было моркови курицы, огурцов , вместо них были рябчики,раки, корнишоны. Курица и морковь появились уже после революции. Рыжая морковь заменила раков, по цвету они похожи, и морковь как индигриент дешевле и доступнее. Так что если этот салат претерпел столько изменений, что мешает нам и далее корректировать его по своему вкусу.Мне нравится зеленый лук и укроп в салате, вместо соленых огурцов часто режу маринованные. Еще добавляю иногда оливки. В общем, вариаций много. Некоторые любят натереть яблоко.
ида
2017-03-30 19:36:28
спасибо, но это обычный салат,а если овощи на крупной терке натереть, то он будет нежнее
снежок
2017-03-30 20:18:37
а как это оливье без соленных огурцов как это вариации ой ой такие спецы тут нашлись нормальный хороший оливье может укропчик лишнее но зеленый лучок саме то с 1 апреля вас
Галина гор Гамбург
2017-03-30 21:07:10
Все прекрасно в данном рецепте, а где же яблочко и свежий огурчик?