Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Приготовление:

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

Тефтельки в сливочно-грибном соусе - фотографии

Фото к рецепту: Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ида
    спасибо, забыла ,что соус нужен и в духовку. спасибо!
  • Olga
    Спасибо, очень вкусно!

Еще рецепты

Яблочные оладьи.
Горячий сырный суп с колбасой
Легкий салат для тех, кто хочет покушать вкусно, а главное-быстро
Творожные уголки
Шоколадные листочки для украшения торта
Куриное филе с лимоном и чесноком
Салат Оливье
Чебуреки духовые
Картошка в беконовой одёжке