Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.

Автор рецепта: Алёна Николаева

Приятного аппетита!

Бисквитные оладьи с чёрной смородиной - фотографии

Фото к рецепту: Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Фото к рецепту: Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Фото к рецепту: Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Фото к рецепту: Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Фото к рецепту: Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Фото к рецепту: Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Фото к рецепту: Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Фото к рецепту: Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Фото к рецепту: Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • зыркало
    А с лесной земляникой ещё вкуснее

Еще рецепты

Шоколадный мусс.
Орехово-карамельное блаженство
Детская творожная запеканка
Пирог с фрикадельками
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадные печенье-пуговицы
Самый вкусный бутерброд
Оладьи капустные
Открытый мясной пирог с картофельным тестом