Шоколадный мусс.

Вернуться к списку рецептов


Сегодня я хочу предложить вам рецепт шоколадного мусса - десерта, который может занять достойное место на вашем праздничном столе. В приготовлении нет ничего особо сложного - главное хорошо взбить белки и затем предельно аккуратно вмешать их в шоколадную смесь.
Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам по себе или посыпав какао-порошком. Но лично мне больше нравится вариант со взбитыми сливками сверху - они хорошо оттеняю вкус шоколада.

Вам потребуется:

100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)

* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Как готовить:

1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.
2. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Белки взбиваем до жестких пиков.
4. В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
5. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
6. Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс. - фотографии

Фото к рецепту: Шоколадный мусс.

Фото к рецепту: Шоколадный мусс.

Фото к рецепту: Шоколадный мусс.

Фото к рецепту: Шоколадный мусс.

Фото к рецепту: Шоколадный мусс.

Фото к рецепту: Шоколадный мусс.

Фото к рецепту: Шоколадный мусс.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Елена
    За 3 минуты в кипятке получатся яйца в мешочек. Взбивать будет нечего. Проверено на собственном опыте.
  • Надежда
    спасибо большое
  • нино
    Спасибо!
  • Olga
    Спасибо за вкусный рецептик как раз к Новому Году.

Еще рецепты

Орехово-карамельное блаженство
Детская творожная запеканка
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной
Пирог с фрикадельками
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадные печенье-пуговицы
Самый вкусный бутерброд
Оладьи капустные
Открытый мясной пирог с картофельным тестом