Сезонный тыквенный пирог


Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды
Для начинки:
- 1/2 ст. грецкий орехов
- 1/2 ст. песочного печенья
- 2 ст. тыквенного пюре
- 3 яйца
- 120 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли

Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник
2. Раскатайте прохладное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму
3. Сверху на тесто выложите и равномерно распределите измельченное в крошку печенье с орехами
4. Для тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и поставьте в духовку на 25-30 мин. Когда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состояния (2ст. пюре = 1кг тыквы)
5. Добавьте в пюре взбитые яйца, сливки, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте
6. Вылейте в форму на тесто и выпекайте в разогретой до 190С духовке примерно 40-50 мин

Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, сиропом или шоколадом
Сезонный тыквенный пирог 0
Сезонный тыквенный пирог 1
Сезонный тыквенный пирог 2
Сезонный тыквенный пирог 3
Сезонный тыквенный пирог 4
Сезонный тыквенный пирог 5
3713
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!