Трехцветный хлеб


Ингредиенты:

Шпинат 200 г
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л.

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Ольга
2014-12-22 19:37:37
Похож на очччень заплесневелый хлеб... У меня даже желания попробовать не появилось, извините!
ЕВА
2014-12-22 21:18:47
Я ДУМАЮ, ЧТО ВКУСНО ТАК ЖЕ, КАК И КРАСИВО. КТО ЖЕ АВТОР? БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Светлана
2014-12-23 09:29:34
Большое спасибо, очень понравился Ваш рецепт! обязательно попробуем приготовить.
Светлана П.
2017-03-25 08:56:59
Замечательный рецепт для любителей печь хлеб дома еще и потому, что на 960г муки приходится как минимум 600г овощей и трав. Стоит попробовать.