Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке).

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Ингредиенты:
2,5 ст.л. муки
2,5 ст.л. сахара (можно и меньше)
1 яйцо
1,5-2 ст.л. размягченного сливочного масла
1,5 ст.л. молока
0,25 ч.л. разрыхлителя
горсть черники
1 ст.л. муки (для черники)
щепотка ванильного сахара
соль на кончике ножа

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной пиалке. В этой же посуде и будем запекать.
2. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки.
3. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Готово!
Из указанного количества продуктов получается один большой кекс, который можно есть вдвоем.

Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке). - фотографии

Фото к рецепту: Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке).

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Людмила
    спасибо
  • Надежда
    спасибо.
  • людмила
    спасибо

Еще рецепты

Торт Маковый
Овощной суп для похудения
Новогодний пряничный домик-светильник
Скумбрия фаршированная рисом
Омлет с ветчиной и сыром
Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой
Запеканка-суфле
Банановая запеканка с йогуртом.
Детское творожное печенье