Торт Маковый

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Бисквит:
яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт
сахар 100 г
мука 100 г
сухой мак 130 г
ваниль 1 г
сливочное масло (растопить и охладить) 100 г

Крем:
желток 6 шт
сливки 35% ( можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности ) 600 мл
сахар 110 г
ваниль 1 г

Для глазури:
чёрный шоколад 75 г
сливочное масло 40 г
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой

Приготовление:

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Я недавно прочла в интернете, что мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю! Еще сто лет назад наши предки мак добавляли не только в праздничные кутью, вареники и пироги, а сдабривали черными зернышками, скажем, отварной картофель. Сейчас мак «прописался» в основном в выпечке — и это так вкусно!Бисквит:
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.

В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180"С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.

Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Заварной крем:
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью.

В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

Сборка:
На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом

Продолжить чередовать бисквит с кремом.. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.

Залить глазурью, которую приготовить растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудить.
Дать глазури застыть и украсить торт.

Угощайтесь!

Торт Маковый - фотографии

Фото к рецепту: Торт Маковый

Фото к рецепту: Торт Маковый

Фото к рецепту: Торт Маковый

Фото к рецепту: Торт Маковый

Фото к рецепту: Торт Маковый

Фото к рецепту: Торт Маковый

Фото к рецепту: Торт Маковый

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Лана
    А куда еще девать 6 белков?
  • Ангелтна
    Торт замечательный! Испробовано!!!!
  • ЕВА
    ПО- МОЕМУ, ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ И ЕЕ ПОДРУГЕ.
  • tata
    количество мака почему то не написано?

Еще рецепты

Овощной суп для похудения
Новогодний пряничный домик-светильник
Скумбрия фаршированная рисом
Омлет с ветчиной и сыром
Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой
Запеканка-суфле
Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке).
Банановая запеканка с йогуртом.
Детское творожное печенье