СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды

На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче ;)

Состав

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!

СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ - фотографии

Фото к рецепту: СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Фото к рецепту: СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Фото к рецепту: СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Фото к рецепту: СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Фото к рецепту: СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Стряпуха
    Наталья, вы здесь в качестве кулинарного критика? Так вот я вам скажу, что именно желатин добавляют и в десерты тоже. Да будет вам известно, что желатин очень полезен для суставов. Агар является растительным заменителем желатина.
    По правде говоря, надоело мне ваше брюзжание.
  • Наталья
    Желатин в десерты не кладут. Желатин продукт переработки костей животных. Надо брать только агар.
  • en_c
    отличный десерт! и не только с клубникой (с малиной или абрикосами/абрикосовым пюре - детское питание, например) тоже хорошо.
    а можно вместо части сметаны взять пломбир - и тоже получится вкусно.
    прекрасный вариант для детских праздников.
  • ирина
    А можно вместо смены взять молоко?
  • людмила
    спасибо
  • Людмила
    Спасибо!Давно делаю такое желе, но просто, в зависимости от сезона, или с ягодами или с фруктами, непосредственно добавленными в желе.Все элементарно:500 гр сметаны любой жирности+1 стакан сахара (просто размешать)+ фрукты-ягоды (приблизительно 1 стакан)+ 1 пачка желатина (15 гр),лучше всего фирмы Оеткер (предварительно смешанного с 40-50 мл жидкости и распущенного на водяной бане)и по формам. Все занимает 10-15 минут времени!!!

Еще рецепты

Салат Легкий
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Куриный суп с яичными блинчиками
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Пышные панкейки без масла
Рыба в сметане
Картофель, запеченный с сыром
Курица в банке
Салат Шерлок очень вкусный и нежный