Курица в банке

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Курица в банке - фотографии

Фото к рецепту: Курица в банке

Фото к рецепту: Курица в банке

Фото к рецепту: Курица в банке

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана
    Спасибо, стоит попробовать томленую курочку.
  • Людмила
    спасибо
  • Галина
    Выглядит не аппетитно, а при чем здесь тортик?
  • Наталья
    А фото куска торта здесь к чему? так, а теперь про эту курицу. Кипит она, несчастная в этом холестерине, а семья ждет окончания процесса.. курицу не жалко выбросить, СЕМЬЮ ЖАЛКО!!! ПЛОХОЙ РЕЦЕПТ!!!
  • ида
    очень интересно, спасибо
  • Наталия
    Какая гадость
  • Татьяна
    Какая температура духовки?
    СПАСИБО
  • галина
    спасибо-вкусно!
  • Alma
    При какой температуре готовить?
  • Анна
    Спасибо за рецепт. Я, готовлю любое мясо,кроме говядины, таким образом: укладываю мясо слоями в чугунок а он,я думаю есть у каждой хозяйки,накрываю крышкой и ставлю на очень медленный огонь и забываю о нем на 1,5 часа( воду не добавлять ни в коем случае и крышку не открывать!) мясо получается сочным, мягким, как говорила моя свекровь "хоть губами ешь". Всего доброго.С Новым годом!

Еще рецепты

Салат Легкий
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Куриный суп с яичными блинчиками
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Пышные панкейки без масла
Рыба в сметане
Картофель, запеченный с сыром
Салат Шерлок очень вкусный и нежный
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ