Рыба в сметане

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Филе рыбы 800 г;
Луковица 2 шт;
Сливочное масло 1 ст.л.;
Лимонный сок 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;
Сметана 250 мл;
Мука 1 ст.л.;
Укроп 1/2 пучка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
Количество порций - 4
2.Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
3.Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
4.Сверху положите рыбу, кожей вниз.
5.Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
6.Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.

Приятного аппетита.

Рыба в сметане - фотографии

Фото к рецепту: Рыба в сметане

Фото к рецепту: Рыба в сметане

Фото к рецепту: Рыба в сметане

Фото к рецепту: Рыба в сметане

Фото к рецепту: Рыба в сметане

Фото к рецепту: Рыба в сметане

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ида
    спасибо за рецепт, но слегка обжареный лук и все будет вкуснее
  • Светлана
    Спасибо!
  • людмила
    српсибо
  • галина
    спасибо-приготовлю
  • julija
    spasibo

Еще рецепты

Салат Легкий
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Куриный суп с яичными блинчиками
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Пышные панкейки без масла
Картофель, запеченный с сыром
Курица в банке
Салат Шерлок очень вкусный и нежный
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ