Пышные панкейки без масла

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Сами панкейки пышные, даже какие-то бисквитные. Сахар можно не добавлять, в таком случае получится традиционный для американцев несладкий вариант панкейков под бекон и/или сиропчик.

Вам потребуется:

140 г молока
90 г муки
25 г крахмала картофельного
щепотка соли
2 ст. л. сахара
ч. л. с горкой разрыхлителя
3 яйца
щепотка ванилина

Как готовить:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.

2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы небыло комочков.

3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.

4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.

5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской "лепешки".

Приятного аппетита!

Пышные панкейки без масла - фотографии

Фото к рецепту: Пышные панкейки без масла

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ида
    спасибо

Еще рецепты

Салат Легкий
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Куриный суп с яичными блинчиками
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Рыба в сметане
Картофель, запеченный с сыром
Курица в банке
Салат Шерлок очень вкусный и нежный
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ