Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо


Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Мне нравится
Загрузка...
12 комментариев
Венера
2014-12-15 08:38:21
А где-то потерялась томатная паста и/или помидоры
Наталья
2014-12-15 10:27:13
А почему лагман красный на фото? Нужен томат? В рецепте не указали.
элеонора
2014-12-15 13:29:42
Какие вы, все-таки, девочки придирчивые. Читайте внимательно: красный перец(паприка). Вот вам и красный лагман.
roza
2014-12-15 15:31:35
повар , явно не из средней Азии , много чего не доложил , а вот картошки там никогда не было. обязательно нужен джусай ( трава такая , можно как соленую . так и свежую , перец острый тоже соленый , томат или помидоры без кожуры обязательно и куча специй , может что то и получится.
людмила
2014-12-15 16:13:00
спасибо
Olga
2014-12-15 18:10:00
Спасибо, выглядит очень привлекательно.
махигуль
2014-12-15 21:43:53
Это не лагман,а породия на лагман. Лагман это не узбекское блюдо,а дунганское. И спагетти здесь неуместно
махигуль
2014-12-15 21:44:57
Лагман это не узбекское блюдо. Это дунганское блюдо. И никакое спагетти здесь неуместно. Тесто нарезают на жгуты,а после растягивают крутя между указательными и большими пальцами рук. И получается длинная лапша...
любовь
2017-03-22 15:22:34
Полностью согласна с Махигуль.Более 55 лет называю это блюдо дунганская лапша.Родилась в Алма-ате,знакомый дедушка-дунганин моих родителей готовил ее сам.Лапшу он делал из теста растягивая тесто в длинные жгуты.Овощи были самые разные,в зависимости от времени года.Но как бы это ни было считаю это блюдо одним из самых вкусных и сбалансированным.Мои дети и муж обожают это блюдо,хотя давно уже живем в России .Конечно можно заменить тесто и спагетти,но лучше лапшой такой же покупной.
Евгения
2017-03-22 19:11:00
roza, Джусай это не трава,а лук с привкусом чеснока.
Нина Бенько
2017-03-22 21:27:22
ОБОЖАЮ ЛАГМАН. вЫРОСЛА В уЗБЕКИСТАНЕ -тАШКЕНТЕ, а сейчас в России готовлю его часто. И не обязательно делать лагманную лапшу. Подойдут любые макарончики! У меня все домашние и друзья обожают это блюдо!!!
alex
2017-09-29 09:37:09
В roza. В настоящую уху тоже много чего не ложат. Уха одна а вариантов много, кому как нравиться. Так и с логманом.