Куриный суп с яичными блинчиками

Вернуться к списку рецептов


Сегодня готовим вкусный легкий суп, в основе которого лежит лапша из яичных блинчиков. Это тот случай, когда очень хочется домашней лапши, а готовить ее совсем нет времени. Здесь нас выручат самые обыкновенные яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриной грудки (можно использовать крылышки, голени и т. д.),
2 яйца,
100 г лука,
100 г моркови,
соль,
перец,
сливочное масло,
растительное масло,
зелень (у нас петрушка и зеленый лук).

От грудки отделили филе и нарезали его небольшими кусочками. Залили 1,5 л воды и сварили до готовности.

Яйца, каждое по отдельности, взбили, немного посолили. Вылили на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду и обжарили с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
/
Блинчики остудили и нарезали широкими полосками. Морковь и лук порезали соломкой, потомили на сливочном масле до готовности.

Положили овощи в бульон, следом добавили блинчики. Суп посолили, поперчили по вкусу и довели до готовности. Перед подачей положили в тарелки зелень.

Куриный суп с яичными блинчиками - фотографии

Фото к рецепту: Куриный суп с яичными блинчиками

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • en_c
    с грибным бульоном (из шампиньонов или лесных грибов) такие блинчики тоже хорошо.
  • Ольга
    А если грудку сперва отварить и добавить в суп в конце, предварительно разделив на волокна, будет интереснее.
    Ещё в суп можно добавить консервированный зеленый горошек.
    Ну и по приготовлению омлетной ленты совет: в яйца добавить немного муки и немного молока (именно немного, т.к. основной ингредиент именно яйца), так лента будет эластичнее.
  • галина
    спасибо-за новое для меня

Еще рецепты

Салат Легкий
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Пышные панкейки без масла
Рыба в сметане
Картофель, запеченный с сыром
Курица в банке
Салат Шерлок очень вкусный и нежный
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ