Вяленые помидоры с базиликом


Ингредиенты:

базилик свежий
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
томаты 12-14 шт.
хлопья красного перца
чеснок 1 головка

Приготовление:

Томаты - очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое несладкое блюдо - от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями - уже готовая начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня. Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!
Нарежьте томаты на четвертинки.
Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты.
Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.
Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут вас ждать :)
Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.
Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!
Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры с базиликом
Мне нравится
1
Загрузка...
6 комментариев
Nadia
2014-12-12 10:14:10
spasibo BOLSHOE!
Ирина
2014-12-12 13:57:58
Я делаю проще, без трав, просто с чесночком давленным и без соли. Вкуснотищеее необыкновенное, все близкие взяли на вооружение себе рецепт. Травы не все любят.
МАРИНА
2014-12-13 08:58:50
А ЕСЛИ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННЫХ ОЛИВОК ПРЯМО В БАНОЧКУ....
Светлана П.
2017-03-20 08:38:34
Спасибо, давно искала такой рецепт.
Алиса
2017-03-20 12:07:05
Я готовлю на зиму помидоры.Все по данному рецепту,только сложив все в банки,нагретым маслом заливаю помидоры и закрываю крышкой,держутся,как миленькие ,всю зиму.
Танка-Тигра
2017-03-20 12:07:55
О-о!БЛАГОДАРЮ!Люблю помидорки-всегда,везде,во всех ипостасях!!!