Мамины грибочки


Магазинными грибами уже не пользуемся моя мама так всю жизнь мариновала так грибы и мы тоже так делаем именно шампиньоны другие грибы мы так не делаем.
Шампиньоны-1-1,3кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Сахар-1ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Перец душистый-7шт
Уксус(исенция)-1стл.л.
1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингридиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами)
4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добовляем уксус
5) Взболтнуть банку чтобы уксус распредилился
6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки готово а через 3-е не оторвёшся.
Приятного аппетита!
Мамины грибочки
Мамины грибочки
Мамины грибочки
Мамины грибочки
Мамины грибочки
Мамины грибочки
Мамины грибочки
Мне нравится
1
Загрузка...
10 комментариев
Nadia
2014-12-12 10:18:47
spasibo!
Марина
2014-12-12 13:44:57
Я не поняла: в чем варятся грибы? Если в рассоле, то зачем снова их заливать рассолом, если они и так в нем?
ирина
2014-12-12 19:47:00
Я тоже не поняла по поводу варки грибов.
Marina
2014-12-12 20:02:55
Ya dumaiu budet ochen vkusno. Bolshoe spasibo !
Дина
2014-12-13 11:02:42
спасибо
Лёля
2014-12-21 09:14:03
Ой,девочки,что непонятно-то?В кипящий рассол грибы небольшими порциями,закипели,посчитали до)))1 минутки,выловили,следующую партию(типа бланшировки,только подольше чуток),скидали в баночку.а потом этим же рассолом(в котором "как бы бланшировали"грибы)заливаем баночку и далее по рецепту.Я таким способом перец для фаршировки на зиму закатываю,только рецептура другая(ингредиенты))
Валентина
2017-03-20 13:13:41
Здравствуйте! А меня в прошлом году научили делать засол рыжиков. Сделала 8 3-х литровых банок, все у же слопали. Рецепт очень прост. обтираем от грязи рыжики. ставим кипятить воду для баланшировки большую кастрюлю. Как только вода закипела, тут же моем рыжики и скидываем в кипяток и сразу же вытаскиваем шумовкой, я приспособила сито с ручкой в холодную воду , а из холодной воды сразу же вытаскиваем и в сухой тазик грибы складываем. Приварив таким образом все грибы ставим варить маринад, как на засолку огурцов- 2 л. соли, 2 ст. л песку, перец горошком, уксус по вкусу. Грибы перекладываем в сухие банки 3-х литровые плотно и заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодное место. Грибы очень вкусные. Последние годы лет так 6 я банки не стерилизую, только крышки. Просто с вечера очень хорошо их промываю и ставлю на полу на полотенце вниз горлом на просушку. После использую. За все эти годы ни одна банка не вздулась с консервацией.
Veranika
2017-03-20 14:18:43
Рецепт может быть и хороший,но написание слова эссенция сражает наповал.
Козинский Борис Петрович
2017-03-20 23:31:12
Все бы хорошо, но ! Что, у нас кроме безвкусных шампиньонов других грибов нет ? А потому, за лень при сборе лесных грибов и гнилое подражание западу -оценка - КОЛ! Ем только из леса - белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, опята сыроежки, грузди, зеленки, козлята,
Владимир
2017-03-21 18:14:05
Берёшься писать — пиши по-русски и грамотно!