Куриные зразы с грибами


Ингредиенты:

Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Светлана
2014-12-11 10:07:42
Спасибо!
Лариса Гольдберг
2014-12-11 13:12:25
Автором не указано количество мяса на 6 зраз.Хотелось бы узнать
lena
2014-12-11 13:24:21
sorry,skolko kyrici?kakaja nacinka?
Юля
2014-12-12 14:49:31
Я думаю,что мяса можно взять чем больше, тем лучше.
Надежда
2014-12-12 23:22:02
Блюдо просто класс,так как в сочетании грибов и куриного мяса-деликатес. Спасибо. Буду готовить и поделюсь с друзьями.
Дина
2014-12-13 10:39:50
спасибо за отличный рецепт
zhanna
2014-12-13 15:30:02
Очень аппетитно!обязательно приготовлю!
ирина
2014-12-13 22:50:51
Так аппетитно смотрится, прямо слюньки текут!
Тина.
2017-03-20 16:04:25
Спасибо,очень вкусно!