Грибочки-боровички


Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Грибочки-боровички 0
Грибочки-боровички 1
Грибочки-боровички 2
Грибочки-боровички 3
Грибочки-боровички 4
Грибочки-боровички 5
4049
Мне нравится
Загрузка...
Ninco
08:55
Обалденные грибочки,думаю в начинке печень трески можно заменить фаршем из настоящих грибов+чуточку чеснока .:-)
medea rogava
10:30
spasibo za originalni i prastoi recept.
Татьяна
11:40
Оригинально и необычно!!! Спасибо! Вариантов начинки - множество, все чем фатазия кулинара богата.
Tatyana
17:57
Zamechatelno! Ochen prosto,deshevo i originalno! Ogromnoe spasibo.
esfira
18:52
спасибо за ваш сайд очень интересная закуска грибочки.беру себе на заметку
Veneranda
19:15
Spasibo! Gribočki prelestj!
Ольга
00:59
Оригинально! Спасибо! :)
Иулия
12:50
Оригинально и необычно!!! Очень красиво, такое будет приятно поставить на стол и угостить гостей. Обязательно попробую.
людмила
22:59
спасибо оригинально