Печенье Натертыш


Ингредиенты:

1 стакан сахара
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
200 гр. маргарина
1 ч.л.соды гашенная уксусом.
200 гр. варенья любого

Приготовление:

Взять мягкий маргарин, растереть его с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть раскатать и уложить на дно противня, выложить сверху варенье. Затем взять тесто из морозилки и натереть его на крупной терке - чтоб начинка скрылась под тестом.
Выпекать 15 мин при температуре 180 гр..
Нарезать на квадратики пока теплое.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Печенье Натертыш
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
людмила
2014-12-08 00:20:18
просто ивкусно
Наталья Чумак
2014-12-08 03:19:52
Нравится, что просто и быстро. Спасибо!
Тамара
2017-03-18 12:33:09
Только что испекла, правда от себя добавила грецких орешков немного в начинку и на обсыпку. Еще в персиковое варенье положила ложечку крахмала. Очень вкусно, минимум затрат максимум удовольствия, рекомендую!
en_c
2017-03-18 14:53:37
знакомый рецепт из детства ^__^ одно из первых печений, которое я освоила, когда училась готовить (ещё будучи ребёнком). если вместо маргарина взять масло (в комбайне рубить насадкой для измельчения с мукой, водой и яйцом, но БЕЗ соды/разрыхлителя; потом скатать в шар - и в холодильник на у час, а далее - по описанному рецепту), то получится печенье другое по вкусу, но тоже вкусное. Можно, кстати, не джем брать, а, исключив сладкую компоненту, сделать с зеленью и сыром или с творогом (хоть солёное творожное печенье с зеленью, хоть сладкое с корицей). на основе таких рецептов можно делать разные печенья - не надоест.
Валентина Абрамова
2017-03-18 15:09:12
очень быстрое и вкусное.Спасибо.
Ирина Викторовна
2017-03-21 00:47:58
Люблю тертые пироги!!!Спасибо,надо пробовать-ведь у каждого свой секрет и особенность!