Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное


Ингредиенты:

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление теста:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита!
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
гулнара
2013-10-11 07:34:59
очень вкусно спасибо
Татьяна.
2013-10-11 11:36:18
Хороший рецепт. Спасибо. Обязательно испеку.
Оля
2013-10-11 13:02:49
Интересный рецепт
Ольга
2013-10-17 01:05:18
Очень хороший рецепт. Спасибо.
Nelly
2013-10-31 17:53:12
Spasibo za recept!
Елена
2016-06-14 19:46:07
Пекла несколько раз. Получаются очень вкусные булочки, тают во рту. Пробовала делать и с кремом, и с повидлом из кураги. Большое спасибо за рецепт.
Irina
2016-07-04 10:13:12
Хорошо
Irina
2016-07-04 10:14:16
Очень вкусно
людмила
2016-07-04 23:14:21
спасибо вкусно