Салат Тбилиси


Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.













Салат Тбилиси
Салат Тбилиси
Салат Тбилиси
Салат Тбилиси
Салат Тбилиси
Салат Тбилиси
Салат Тбилиси
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Лариса
2013-10-11 07:12:32
Спасибо! Вот это вещь! Вот это мы любим!
Татьяна
2013-10-11 11:34:14
Спасибо за отличный рецепт! Очень подойдет для праздничного стола.
Александра
2013-10-11 18:32:22
спасибо очень красиво смотрится и думаю вкусно конечно попробую
GALINA
2013-10-12 10:48:30
CПАСИБО, ОЧЕНЬ БЫЛО ВКУСНО
maria
2013-10-13 21:43:38
Cpacibo za vkycnie resheptu Cpacibo za vkycnui calatik zdorovo
Ольга
2013-10-17 01:09:23
Замечательный салат остренький . Такой мы любим! :) Спасибо за рецепт.:)
александра
2014-02-21 19:10:30
спасибо такой красивый салат я делала и очень вкусный