Ирландский яблочный пирог с курдом


Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара

Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.
Ирландский яблочный пирог с курдом
Ирландский яблочный пирог с курдом
Ирландский яблочный пирог с курдом
Ирландский яблочный пирог с курдом
Ирландский яблочный пирог с курдом
Ирландский яблочный пирог с курдом
Ирландский яблочный пирог с курдом
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Анна Домашева
2014-11-30 13:57:58
Вкусно. Спасибо. Готовила всегда без курда. Теперь попробую с ним.
Валентина
2014-11-30 23:39:39
Выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Наталья
2014-12-03 16:31:38
Какой густоты должно быть тесто, у меня что то не очень поднялся, да и 2 ч л разрыхлителя превращют тесто в желтоватый оттенок, а тут красивый светлый? Спасибо, очень просто.