Бефстроганов с грибами и сливками.


Вам потребуется:

1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Приготовление:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!
Бефстроганов с грибами и сливками.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Olga
2013-10-10 17:32:50
Очень вкусно, спасибо.
Нурания
2013-10-10 19:20:58
Спасибо за вкусный рецепт. Но Вы забыли написать сколько нужно добавить муки. От количества муки зависит густота и вкус подлива. Хочется узнать.
Нурания
2013-10-10 19:24:43
Прошу прощения. Я еще раз внимательно пересмотрела рецепт и увидела, что я была не права. (Следует добавить 2 стол. ложки муки.) Очень вкусное блюдо!!!!!!!!
Буратин
2016-07-03 08:07:11
Спасибо! Мне кажется будет вкусно - буду пробовать приготовить
Марго
2016-07-03 12:36:18
А не лучше ли мясо обжарить отдельно от лука и грибов? Потому что если мясо положить к жареному луку с грибами,оно ни как не обжарится до золотистой корочки,лук и грибы пережарятся да и погореть могут.Зачем лук и грибы дважды жарить????