Скумбрия, запеченная в фольге


Существует не так уж и много рецептов приготовления скумбрии. Чаще всего ее принято солить или мариновать. Но не всем полезны такие способы приготовления. Вот для таких любителей полакомиться этой рыбкой я и приготовила сегодняшний свой рецепт.

Что касается времени и способа готовки, то все не так уж и сложно — если включить и выпекание в духовке, то вы потратите до 40 минут.

Необходимые ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.
Яйцо отварное — 0.5 шт.
Сыр — 30 г
Лимон — по вкусу
Горчица — по вкусу
Петрушка или укроп — 10 г
Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим.
Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке (в моей ситуации хватило половинки яйца). Точно так поступим и с сыром.
Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у меня был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром.
Начинкой заполним брюшко рыбы.
И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслицем — я так не сделала, и кое-где кожица не была целой.
Сочная. Ароматная. Вкусная! Вы, думаю, добавите к моим эпитетам и свои!
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге
Мне нравится
2
Загрузка...
8 комментариев
Зоя
2014-11-27 11:27:48
Выглядит очень аппетитно. Спасибо.
julija
2014-11-27 11:50:17
ne tolko spasibo, no bolshoje SPASIBO - krasivo i ocevidno vkusno.
Светлана
2014-11-27 13:03:11
Большое спасибо!
галина
2014-11-27 13:28:00
здорово-спасибо
людмила
2014-11-28 20:49:58
спасибо вкуснятина
Наталья Чумак
2014-11-29 06:42:00
Обязательно приготовлю. Спасибо!
Наталья
2017-03-13 11:59:13
Яйцо и сыр выбросить или использовать в другом блюде. С рыбой не сочетаются. А в пузо рыбы кладем стебли петрушки и укропа, которые не режем в салат, т.к. они жесткие. Обваливаем тушку в пряностях для рыбы, заворачиваем в фольгу, печем в духовке или гриле не более 20 минут. Едим сразу или на утро.
Галина
2017-03-13 18:03:48
Спасибо за рецепт. Я тоже также делаю, но только беру немного растительного масла,добавляю в него немного соли, перца и сухие травы(французкие, прованские и т.д.) какие у вас есть и обмазываю скумбрию и заворачиваю в фольгу, а остальное так же как и у вас.