Рубленый бифштекс по-гольштейнски.


Казалось бы, рубленые бифштексы – обычные котлеты, которую люди в постсоветском пространстве привыкли есть как повседневное блюдо и разнообразить их очень сложно. Но оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Причем еще более удивительно то, что украшением котлет является … яичница!

Вам потребуется:

Фарш из говядины и свинины – 400 г
Лук репчатый – 6 шт.
Зелень – 50 г
Яйца – 5 шт.
Зеленый лук – 50 г
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка

Как готовить:

1. Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.

2. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.

3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.

4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.

5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.

6. Оставшийся лук режем кольцами.

7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.

8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.

9. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!
Рубленый бифштекс по-гольштейнски.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Olga
2014-11-26 20:45:57
Спасибо, попробуем
Маргарита
2017-03-12 19:21:38
Мясо рубленое или как?
Наталья
2017-03-13 11:47:25
Ну и что тут нового? Это старый советский рецепт рубленого бифштекса с луком и яйцом. В каждой столовке подавали!!