Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам


Нам потребуются:

рис - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г
шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г

Приготовление:

1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам 0
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам 1
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам 2
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам 3
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам 4
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам 5
5899
Мне нравится
Загрузка...
Надежда
12:29
А можно без "фаренгейта"? А просто по- нашему, и зачем бульона куриного 600 мл?
Olga
21:02
Спасибо. Очень вкусно все выглядит.
людмила
23:42
спасибо не поняла куда бульон
Ирина
03:04
Наверное вкусно... Только пугает такое количество мисочек :-) Проще всё можно сделать, а не мыть гору посуды ещё до ужина ;-) Я о том, что проще просто написать рецепт, по-человечески, без всех ненужных "фаренгейтов" )))))
Наталья
11:40
Запеканка по типу "кидай все, что завалялось в холодильнике"? А про сочетание продуктов, про гликемический индекс риса не думаем, конечно. Зачем, мы обдумаем это в реанимации, куда попадем после такой еды....
Лиана
08:56
Спасибо
mag601
14:26
По-видимому в бульоне варить рис
mag601
15:47
По-видимому в бульоне варить рис