Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель


Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита

Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Мне нравится
1
Загрузка...
5 комментариев
Дина
2014-11-12 09:24:33
спасибо
Юрий
2014-11-12 22:58:27
Спасибо за этот рецепт, Мне очень понравился. Обязательно сделаю такое мясо.
Olga
2014-11-14 00:56:14
Спасибо за вкусный рецепт.
Светлана
2014-11-15 18:35:24
Надо попробовать
Iaroslava
2017-03-05 16:02:22
Spasibo za reţept