Пармеджана из баклажанов


Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт. среднего размера
Помидоры - 500 г.
Помидоры черри - горсть - для украшения
Чеснок - 3 дольки
Мука - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Пармезан - 50 г.
Сыр моцарелла - 300 г.
Подсолнечное масло - для обжаривания
Базилик - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2.Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость - добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
3.Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (для тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку - у меня не было под рукой пармезана, поэтому я взяла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
4.Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.
Пармеджана из баклажанов
Пармеджана из баклажанов
Пармеджана из баклажанов
Пармеджана из баклажанов
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Ангелика
2017-03-05 11:24:54
Замечательный рецепт! Обязательно буду его готовить в сезон. Благодарю.