Франкфуртский зеленый соус


Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
julija
2014-11-09 10:19:40
zametcatelno!
Ирина
2014-11-09 13:54:29
Спасибо за идею, я делаю зеленый соус, но без яиц, просто сметана, зелень, чеснок, соль. Семья очень любит, попробую с Вашими добавками
татьяна
2014-11-09 23:19:06
Спасибо
iricha.1964@mail.ru
2014-11-10 12:38:12
Спасибо! Очень вкусный соус.
Наталья
2017-03-04 13:35:07
Я с сырыми яйцами не рискую, тоже делаю без них.
Ида Абрамовна
2017-03-04 13:39:33
интересный рецепт, спасибо
Надежда
2017-03-04 17:05:01
Спасибо.соус хорош
Джаванна
2018-07-24 14:42:27
Там не сырые яйца , а варенные ..