Бризоль


Ингредиенты:

фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
яйца куриные - 5 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мука
масло растительное

Приготовление:

1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
Совет: фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
5. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Приятного аппетита!
Бризоль
Бризоль
Бризоль
Бризоль
Бризоль
Бризоль
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Елена
2014-11-07 11:42:39
А куда девать еще 3 яйца?
Оксана
2014-11-07 13:07:15
1 яйцо на 1 порцию фарша :)
Людмила
2014-11-07 19:26:23
Спасибо, можно попробовать приготовить.Совет Елене-читайте внимательно! В рецепте всё толково написано .
галина
2014-11-10 12:53:39
СПАСИБО
людмила
2017-03-03 18:19:24
спасибо
Ида Абрамовна
2017-03-03 19:30:14
спасибо!