Морковно-яблочные оладьи


Ингредиенты:

2 яблока;
3 больших морковки;
100 гр геркулеса;
1 ч л меда;
3 ст л муки;
щепотка соли;
панировачные сухари.

Приготовление:

1. Чистим морковь и шинкуем в блендере.
2. Разогреваем сковороду , наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.
3. Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода.
4. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой.
5. Снимаем "тесто" с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.
6. Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари(я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне.
7. Получается около 12 оладий. Подаем со сметаной!
Морковно-яблочные оладьи
Морковно-яблочные оладьи
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Дина
2014-11-06 12:14:55
спасибо
людмила
2014-11-07 01:55:22
спасибо
софия
2017-03-02 11:12:58
Оладьи на самом деле вкусные, но очень услажнен рецепт. Надо взять яблоки и морковь, натереть на крупной терке, добавить соль и дать постоять. Затем добавляем яйцо, муку. Сахар- если надо. И выпекаем на горячей сковороде до готовности. Ингредиенты - 4 яблока, любые,морковь 1 или 2. Добавляем 1 крупное яйцо или 2 мелких. Добавляем 4 ст.ложки муки - консистенция, как на обычные оладьи. Поверьте это на самом деле вкусно и легко.
Светлана*
2017-03-02 16:55:03
Абсолютно согласна с Софией! Зачем все это тушить (до испарения жидкости - это знаете сколько?!), если все равно обжаривать? Можно с ржаной (овсяной) мукой замешать.
Елена
2017-03-02 22:52:52
Спасибо за интересный рецепт!