Чесночные гренки


Ингредиенты
хлеб (бородинский) - 150 г
масло растительное - 20 г
соль - по вкусу
чесночный соус (для подачи) - 50 г
масло чесночное - 15 г
сало (для подачи) - 50 г
перец болгарский - 50 г
морковь - 50 г

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.
2. Хлеб смазать растительным маслом.
3. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
4. После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
5. Переложить гренки на тарелку для подачи.
6. Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита!
Совет от шефа: чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).

Приятного аппетита!
Чесночные гренки 0
Чесночные гренки 1
Чесночные гренки 2
Чесночные гренки 3
Чесночные гренки 4
Чесночные гренки 5
Чесночные гренки 6
4986
Мне нравится
Загрузка...
людмила
01:48
спасибо
Марина
13:58
спасибо хороший рецеп
Надежда
20:10
спасибо.