Банановые блинчики под клубничным соусом


Великолепное сочетание бананов и клубники привело к рождению этого рецепта. Банановые блинчики под клубничным соусом — замечательный десерт, они очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и ими можно будет все также наслаждаться. Хотя, как показывает опыт, эти банановые блинчики не проживут больше получаса.

Вам понадобится:

200 мл молока
2 банана
100 г муки
150 г сахара
400 г клубники
2 яйца
40 мл растительного масла
5 г картофельного крахмала

Как готовить:

Сразу превратим бананы в пюре с помощью блендера, с половиной всей порции молока.

В банановую массу добавляем яйца, 50 г сахара, оставшееся молоко и 30 мл растительного масла. Туда же отправляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Печем блинчики на невысоком огне на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Сковороду удобно смазывать маслом силиконовой кисточкой, а печь будет легче именно на невысоком огне — так они будут подсыхать и не станут рваться при переворачивании.

Если печете такие блинчики впервые, следует сказать,что с непривычки это может быть непросто. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Берем клубнику и смешиваем ее с оставшимся сахаром и ставим на огонь. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

Теперь смешиваем 1ч.л. (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и подаем с блинчиками.

Вместо клубничного соуса можно попробовать сделать малиновый — получится также очень вкусно.

Время приготовления: 50 мин
Банановые блинчики под клубничным соусом 0
Банановые блинчики под клубничным соусом 1
Банановые блинчики под клубничным соусом 2
Банановые блинчики под клубничным соусом 3
Банановые блинчики под клубничным соусом 4
Банановые блинчики под клубничным соусом 5
2511
Мне нравится
Загрузка...
Светлана
07:53
Спасибо, очень интересный рецепт и видимо очень вкусный!