Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами


Ингредиенты:

Дорада (морской карась) — 2 шт ( 650 гр)
Лимон — 1 шт
Розмарин свежий — 4 веточки
Чеснок — 1 головка
Орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) — 1-2 чайные ложки
Перец чёрный, розовый, зелёный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Масло оливковое — 3 столовые ложки

Приготовление:

1.Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
3.Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
4.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
5.Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
6.Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

Приятного аппетит!

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами - фотографии

Фото к рецепту: Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Фото к рецепту: Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Елена
    эта рыба в Греции именуется -ципура.Она и так жирная,её очень хорошо готовить,так же в духовку,но на решётке.В противень наливаю немного воды,кладу решётку на неё рыбу и в духовку

Еще рецепты

Торт «Белоснежка»
Пирог с сыром и луком
Вкусные отбивные
Банановые блинчики под клубничным соусом
Шоколадные шарики с орехами и овсяными хлопьями
Картошечка по-деревенски с красной рыбкой
ЗАПЕЧЕННОЕ БЕДРО ИНДЕЙКИ
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой
Торт Дуэт