Бабушкин рецепт блинов


Ингредиенты:

200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
150-200 мл воды
2 средних яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
оливковое / подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2.Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
3.Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
4.Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6.Разогреваем сковородку с маслом.
7.Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8.Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.

Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.

Вообще печь блины - это целая наука!
Бабушкин рецепт блинов
Бабушкин рецепт блинов
Бабушкин рецепт блинов
Бабушкин рецепт блинов
Бабушкин рецепт блинов
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Валентина.
2014-10-31 11:01:41
Ни чего нового!
Ольга Борисовна
2014-10-31 12:06:18
Рецепт хороший, но,я добавляю гашеную соду, тогда тесто будет пористое.
Наталья Чумак
2014-11-02 10:42:53
Как обычно.
людмила
2014-11-07 01:22:52
спасибо
Надежда
2017-02-27 16:12:13
В рецепте нет ни соды, ни дрожжей, думаю,что блины вкусными не получатся