Самый лучший банановый торт


Сегодня на повестке дня у нас один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший! Какие ингредиенты нужны, и что нужно сделать, чтобы получился этот шикарный десерт, мы подробно расскажем. Кстати, этот торт очень просто готовить! И для него не нужно особых ингредиентов. Поэтому поэкспериментировать на своей кухне с этим рецептом мы вам настоятельно рекомендуем:)
Температура 140°C может показаться низкой для выпекания кекса. Однако пусть она вас не смущает: торт равномерно пропекается на таком жару. А коржи получаются влажными, сочными и насыщенными банановым вкусом. Если вы хотите приготовить такой торт к празднику или особенному событию, то лучше сделать его с вечера и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.

Вам потребуется:

1 1/2 чашки спелых бананов, пюрированных;
2 чайные ложки лимонного сока;
3 стакана муки;
1 1/2 чайной ложки соды;
1/4 чайной ложки соли;
3/4 стакана сливочного масла, размягченного;
2 1/8 стакана сахара;
3 больших яйца;
2 чайные ложки ванилина;
1 1/4 стакана молока 1 столовая ложка лимонного сока (дать настояться 5 минут);

Для сливочного крема:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного;
230 г сливочного сыра (мягкий крем-сыр, например, Альметте);
1 чайная ложка ванилина;
3 1/2 стакана сахарной пудры;

Для украшения:

измельчённые грецкие орехи.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 135 - 140°C. Сбрызнуть противень маслом и немного посыпать мукой.

2. В небольшой миске смешать банановое пюре с лимонным соком и отложить в сторону.

3. В средней миске смешать муку, соду и соль. После чего смесь тоже отложить в сторону.

4. В большой миске взбиваем 3/4 стакана размягчённого сливочного масла и 2 1/8 стакана сахара. Масса должна стать лёгкой и пушистой.
Яйца растереть с 2 чайными ложками ванили. Часть яичной смеси аккуратно соединяем с мучной. Туда же добавляем немного молока с лимонным соком. Затем снова кладём часть яичной смеси и потом молоко с лимоным соком. Так проделать несколько раз.

5. Полученную смесь смешиваем с банановым пюре.

6. В подготовленную форму выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Готовность торта проверяем зубочисткой: если ей проткнуть тесто и она будет сухой и чистой, - это значит тесто пропеклось.

7. Вынимаем торт из духовки и отправляем прямо в морозилку на 45 минут. Этот фокус сделает торт очень влажным.

8. Для приготовления сливочного крема нужно смешать сливочное масло с крем-сыром до однородной массы. Затем добавьте в массу 1 чайную ложку ванилина.

9. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на низкой скорости, пока всё тщательно не смешается. После нужно перейти на высокую скорость и добиться однородной кремовой массы.

10. Нанести сливочный крем на охлаждённый торт. При желании можно предварительно разрезать корж на два пласта.

11. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами или чем-то другим, если захочется.

Приятного аппетита!
Самый лучший банановый торт
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Дина
2014-10-30 21:38:22
Спасибо
Светлана
2017-02-27 07:52:58
Чашка - это сколько?
Галина
2017-02-27 20:20:11
Милый автор! Все ингредиенты измеряются в граммах, а не стаканами и чашками.
Людмила
2017-11-22 04:09:13
А 2 чайные л ванилина, это не много?