Легкий куриный суп


Ингредиенты на 8 порций:
1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 средних моркови (около 400 г в сумме)
1 крупный стебель сельдерея
2 средних картофелины
небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
соль по вкусу
рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи

Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.

Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.

Картофель нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.

Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.

Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.

Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.

Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Легкий куриный суп
Легкий куриный суп
Легкий куриный суп
Легкий куриный суп
Легкий куриный суп
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Olga
2014-10-25 17:29:14
Спасибо
Наталья
2017-02-24 14:27:10
1,6 кг - это небольшая курица? Скорее, это маленький слон -бройлер, напичканный сами знаете чем... И легкий суп из этого "слона" может получиться только при правильной обработке - кожу сдираем, варим на третьей воде( две первые выливаем без сожаления, там вся гадость собралась), кладем либо картофель, либо макаронные изделия. НИЧЕГО ЭТОГО АВТОР НЕ ДЕЛАЕТ!!! Отсюда вывод - название не совпадает с содержанием. ПЛОХОЙ РЕЦЕПТ!!!!
Лидия
2017-02-25 09:50:39
Наталья,вы не на тот сайт зашли. Вам,похоже,нужен сайт диетического питания,а тут обычные люди пишут и читают. Не портьте им аппетит своими комментариями.
Наталья
2017-02-27 11:34:04
Для Лидии - а обычным людям(как ВЫ пишете) здоровье не нужно разве? Конечно, поедать холестерин, пальмовый жир, консерванты и ГМО, а потом бегать по врачам, которые не помогут, несоизмеримо лучше!!! ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ РЕЦЕПТ, ВРЕДНЫЙ, ТАКОЕ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
Анна
2017-05-30 12:20:32
Наталья, Вы истерически мечетесь от рецепта к рецепту, пропагандируя свои личные пристрастия. Вы только раздражаете, а не наставляете на путь истинный. Вы себе цель такую наметели - всем обернуть в свою "веру"? Прямо аж страшно становится от таких сердобольных.