Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Ингредиенты:
- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета)
Для начинки:
- 300 г сулугуни - потереть на крупной терке
- 6 вареных картофелин - порезать произвольно
- укроп - порезать мелко
Приготовление:
1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
2. Выкладываем половину начинки.
3. Накрываем краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
4. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
5. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).





        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    8 комментариев
                                
            
                                                                Людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-25 08:28:34
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо автору,быстро и классно и на вкус тоже неплохо.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Olga
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-25 17:39:14
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо, очень вкусно выглядит, но у меня вопрос: "надо что, выкладывать в форму сразу два лаваша, а потом начинку?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Татьяна
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-26 14:00:46
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Елвира
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-27 14:41:13
                                                        
                                    
                
            
            Интересно.Выглядит очень аппетитно. Приготовлю. Спасибо!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                галина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-27 15:20:48
                                                        
                                    
                
            
            спасибо-здорово и быстро!
        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-24 14:20:12
                                                        
                                    
                
            
            Не плохой пирог, но и не хороший, так себе, ни о чем.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Таня
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-24 17:34:09
                                                        
                                    
                
            
            Мне понравился рецепт, вместо картошки можно много зелени        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Ева
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-24 21:03:21
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за отличную идею!Сметану не все любим, поэтому смешивала майонез и молоко до консистенции сметаны, в предлагаемую начинку добавили рыбные консервы в масле, получилось вкусно!        
                    
                                                    Ответить