Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Ингредиенты:
2 филе тилапии
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица
1 яйцо
3 ст.л. муки
соль и специи по вкусу
Приготовление:
1.Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
2.Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.
3.Картофель трем на терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через вафельное полотенце или просто руками.
4.Добавляем в картофель смесь из лука и яйца. Перемешиваем.
5.Филе тилапии режем на порционные куски.
6.Обвалять кусочки в оставшейся муке. Для тех кто любит больше соли (например я) каждый кусочек можно предварительно натереть солью.
7.С обоих сторон на кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не отваливается). Жарим на растительном масле примерно 15 минут, перевернув один раз.







        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    4 комментария
                                
            
                                                                Светлана
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-24 07:28:21
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-24 23:02:43
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Юрий
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-11-22 11:56:41
                                                        
                                    
                
            
            Всем рекомендую Тилапию и Пангассиус вообще не покупать. Показывали по ТВ как её выращивают: во Вьетнаме перегораживают участок реки "Меконг" сетями, запускают мальков и ждут когда вырастет. Не кормят вообще, т.к. по краям реки стоят на бамбуковых сваях хижины, из которых отходы жизнедеятельности человека попадают прямо в реку (туалетов нет), этим рыбка и питается. Всем приятного аппетита.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-24 14:11:17
                                                        
                                    
                
            
            Юрий, спасибо большое за коммент!! Как приятно встретить  здесь тех, с кем совпадает мнение!!! У здешних авторов просто дикая привязанность к вредным продуктам и неправильным технологиям приготовления!!! А ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРОСТО ОТРАВА!!        
                    
                                                    Ответить