Тилапия в хрустящей картофельной корочке


Ингредиенты:

2 филе тилапии
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица
1 яйцо
3 ст.л. муки
соль и специи по вкусу

Приготовление:

1.Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
2.Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.
3.Картофель трем на терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через вафельное полотенце или просто руками.
4.Добавляем в картофель смесь из лука и яйца. Перемешиваем.
5.Филе тилапии режем на порционные куски.
6.Обвалять кусочки в оставшейся муке. Для тех кто любит больше соли (например я) каждый кусочек можно предварительно натереть солью.
7.С обоих сторон на кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не отваливается). Жарим на растительном масле примерно 15 минут, перевернув один раз.
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Светлана
2014-10-24 07:28:21
Спасибо.
людмила
2014-10-24 23:02:43
спасибо
Юрий
2014-11-22 11:56:41
Всем рекомендую Тилапию и Пангассиус вообще не покупать. Показывали по ТВ как её выращивают: во Вьетнаме перегораживают участок реки "Меконг" сетями, запускают мальков и ждут когда вырастет. Не кормят вообще, т.к. по краям реки стоят на бамбуковых сваях хижины, из которых отходы жизнедеятельности человека попадают прямо в реку (туалетов нет), этим рыбка и питается. Всем приятного аппетита.
Наталья
2017-02-24 14:11:17
Юрий, спасибо большое за коммент!! Как приятно встретить здесь тех, с кем совпадает мнение!!! У здешних авторов просто дикая привязанность к вредным продуктам и неправильным технологиям приготовления!!! А ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРОСТО ОТРАВА!!