Кондитерская колбаска


Ингредиенты:

Сливочное масло - 240 г
Сахар-песок - 450 г
Какао-порошок - 50 г
Водка - 100 мл
Песочное печенье (юбилейное) - 250 г
Грецкий орех - 100 г
Изюм темный - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведенный в тёплой воде мёд
2. Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.
3. Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!
4. Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо все перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")
5. Даем немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики. Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
6. Кладем в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... но лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!
Кондитерская колбаска 0
Кондитерская колбаска 1
Кондитерская колбаска 2
Кондитерская колбаска 3
Кондитерская колбаска 4
Кондитерская колбаска 5
4544
Мне нравится
Загрузка...
yulian
17:30
thanks
Yana
21:47
убийственная доза сахара и масла всего на 250гр. сладкого печенья ...и яйца лишние...
Ольга
23:43
Спасибо!
Наталия
11:28
Это лучший рецепт! Еще из детства, до сих пор храню старую замасленную бумажку, написанную маминой рукой в 70х годах прошлого века)) Вот только алкоголь не нужно ничем заменять, тем более молоком))и добавлять его лучше в слегка остывшую смесь в конце процесса, иначе он испарится. А про изюм не знала, можно попробовать! Спасибо!
Наталия
11:30
Сахар, по желанию, можно уменьшить, а часть масла заменить молоком, 0,5 стакана.
Елена
08:57
А если не добавлять яйцо, то будет "сырокопченая" колбаса, но это на любителя!