КЛУБНИЧНАЯ ПАННА КОТТА


Ингредиенты на 4 порции:

30 г желатина
300 мл среднежирных сливок (20%)
100 мл молока
200 г клубники (свежей или замороженной)
100 г сахара (кол-во можно регулировать по своему вкусу)
взбитые сливки и несколько целых ягод для украшения (по желанию)

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.
Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.
Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.
Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе - это может занять около 2-4 часов.
Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.
Приятного аппетита!
КЛУБНИЧНАЯ ПАННА КОТТА
КЛУБНИЧНАЯ ПАННА КОТТА
КЛУБНИЧНАЯ ПАННА КОТТА
КЛУБНИЧНАЯ ПАННА КОТТА
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Наталья
2017-02-22 17:36:28
Это не панакота, это студень молочный с клубникой!!ЖЕЛАТИН В ДЕСЕРТЫ НЕ КЛАДУТ!!!! Сейчас полно желирующих веществ растительного происхождения - агар, пектин, например.