КУРИНЫЕ НОЖКИ В БЕКОНЕ
Ингредиенты на 4 порции:
12 куриных ножек
150 г бекона (сырокопченой грудинки)
соль и перец по вкусу
Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать - положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.
Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый ;)
Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!




        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    5 комментариев
                                
            
                                                                светлана
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-21 08:22:57
                                                        
                                    
                
            
            с нетерпением жду всегда новые рецепты . спасибо большое!!!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья Чумак
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-24 03:31:52
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                тина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-22 17:05:00
                                                        
                                    
                
            
            можно купить уже нарезанный бекон в вакуумной упаковке. например        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                тина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-22 17:08:54
                                                        
                                    
                
            
            а еще к маринаду можно добавить 2 ст.л. меда, кроме соли и перца, выдержать в нем ножки около часа обернуть беконом и - в духовку. необычайно вкусно, и главное, быстро. пробуйте на мосленое воскресенье. приятного!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-22 17:30:40
                                                        
                                    
                
            
            КАТАСТРОФА, а не рецепт! Жирные голени в коже завернуты в жирный бекон!!! Покушение на здоровье тех, кто рискнет ЭТО взять в рот!!        
                    
                                                    Ответить