Настоящий татарский вак беляш


Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
Настоящий татарский вак беляш
Настоящий татарский вак беляш
Настоящий татарский вак беляш
Настоящий татарский вак беляш
Мне нравится
1
Загрузка...
15 комментариев
Наталия
2014-10-19 09:59:20
Рецепт не сложный и наверное оч.вкусно.Но у меня вопрос - в описании Вы беляши запекаете в духовке,а на фото - жарите.Так как надо делать?
Marina
2014-10-19 15:26:43
Должно быть очень вкусно. Одно непонятно жарить их в масле или выпекать в духовке. В рецепте - в духовке, а на снимке - жарить
Хая
2014-10-19 17:37:41
в тексте беляши ПЕКУТ, на фото беляши--ЖАРЯТ.
Оксана
2014-10-19 21:21:17
Я попробовала в духовки по написанному и получились вкусные с хрустящой корочкой на следующий раз я бы добавила в тесто соди чтоб были мягче.
Халида
2014-10-19 22:35:42
всю свою жизнь жарили на растительном масле на. сковороде и добавляли в кефир чайную соду. А можно тесто сделать дрожжевое и поджарить на сковороде. А начинку сделать просто фарш, можно смешать баранину с говядиной и лук .И сверху не мазать яйцом. Все проще и очень вкусно!
людмила
2014-10-19 23:42:07
непонятный рецепт пишите одно а на фото другое
НАТАЛЬЯ ЛЕМЕЩЕНКО
2014-10-20 22:44:06
Спасибо за такой хороший рецепт !
1
2014-10-21 16:12:06
по тексту готовим в духовке, а на картинке- жарим на сковородке???
Наталья Чумак
2014-10-30 05:15:45
Рецепт интересный. Спасибо!
читатель
2017-02-21 10:15:56
написано о духовке, а фотографии со сковородой! Вы определитесь уже со способом приготовления!
Антонида
2017-02-21 10:48:01
Рецепт конечно интересный.Но вообще вак-беляш печется в духовке.а это или перечи или парамичи как-то вроде так.
Татьяна
2017-02-21 15:03:21
Что за бред!Пишут,что в духовке надо печь,а на фото в сковороде в масле жарят.Так всё же как надо???
Елена
2017-02-21 16:43:56
Спасибо за рецепт. По моему правильное название- "Вак-бэлиш." (В Казани 20 лет прожила)
Елена.
2017-02-21 16:45:30
Однозначно печь в духовке, на сковороде картошка будет сырая.
sveta.pres
2017-02-21 17:39:22
Мама всегда беляши жарила, а тесто делала дрожжевое.