Кабачковые оладьи


Оладушки кто же их не любит? Только тот, кто не умеет их готовить. Кабачковые оладьи получаться очень нежными, если в тесто добавить немного кефира, и пол чайной ложки соды.

Давайте перейдем уже к рецепту, итак нам потребуется: кабачок 2 чашки (немного утрамбовать), кефир 1/2 чашки, сода 1/2 ч. л, соль 1/2 ч л, сахар по вкусу, мука 10 ст л. Чашка объемом 220 мл.

Готовим кабачковые оладьи:

Натереть кабачок на крупной терке. Можно взять один белый кабачок, а один цукини, так оладушки получаться еще нежнее.

В кефире размешать соду, оставить на 5 мин.

В кабачок добавить соль, сахар, затем кефир, перемешать. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Жарить оладушки на медленном огне под крышкой с 2-х сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
julija
2014-10-18 12:17:38
otcen horoscho!
Алина
2014-10-18 14:48:05
Спасибо за рецепт , обязательно воспользуюсь.Я еще добавляю мясного фарша , получается еще вкуснее
Rimma Shelkov
2017-02-20 18:29:19
В словах "оладьи получатся" НЕ НАДО ПИСАТЬ МЯГКИЙ ЗНАК Ь!!!!!!!!!!!!! Его можно писать только в глаголах, отвечающих на вопрос "что делать?" или "что сделать?" Например, "оладьи могут получитЬся,(вопрос "что сделать?") а могут не получитЬся (что сделать?). Кстати, обратите внимание: отрицание "НЕ" всегда пришется раздельно с глаголами. Ну, а если вы не знаете даже, что такое глагол, то это такая часть речи, которая обозначает действие и имеет 4 формы - неопределённую- ПОЛУЧИТЬСЯ , прошедшее время- ПОЛУЧИЛОСЬ, настоящее время - ПОЛУЧАЕТСЯ и будущее - ПОЛУЧИТСЯ. Очень прошу поместить этот комментарий, т.к. уже зубы болят от неграмотности русских людей в родном языке. Поберегите наш великий и могучий, который может скоро погибнуть!