Пицца на пышненьком тесте


1 ст. л. сахара,
1/4 ч. л. - соли,
10 гр дрожжей живых,
200 мл - теплой воды,
2-3 ст. л. - оливкового масла,
муки около 300 гр муки (200 гр -белой, 100 гр-цельнозерновой муки)

Залить дрожжи водой, добавить сахар. дать подняться шапочкой и замесить тесто, муку вводить постепенно (тесто должно получиться мягким), в конце добавить 2 ст л. оливкового масла.
Дать тесту подняться два раза.
Смазать блюдо для выпечки пиццы раст маслом, руками растянуть тесто и разложить на блюде.
Приготовить соус:
мелко нарезать 200 гр помидор без кожи, добавить 1/2 ч.л. сухого орегано. 1 ст. л. оливкового масла, смешать вилкой и разложить на тесто, сверху разложить нарезанную кубиками ветчину, нарезанную кольцами моццареллу, оливки, посыпать натертым на терке твердым сыром.
Выпекать при 220 градусах 15 минут.
Пицца на пышненьком тесте
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Наталья Чумак
2014-10-29 08:24:53
Нравится, что все готовится быстро. Спасибо!