Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.




        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    2 комментария
                                
            
                                                                Борис Петрович
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-15 15:40:06
                                                        
                                    
                
            
            Все очень хорошо! Но! А, если! (не надо),  (а, вот это давайте!) На ржаном,зерновом, докторском! А то, все на белом. Я диабетик.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья Чумак
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-29 01:52:44
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо!        
                    
                                                    Ответить