Тортик Эскимо
Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
Для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    9 комментариев
                                
            
                                                                Алла
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-14 09:00:42
                                                        
                                    
                
            
            Соду нужно гасить или нет?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Алла
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-14 09:03:56
                                                        
                                    
                
            
            Рецепт очень хороший, но хотелось бы, чтобы поточнее писали..Здесь ингредиенты измеряются стаканами, например, сахар, мука, молоко.. Но нужно учитывать, что стаканы разные бывают..250гр.  200 гр. 180гр.  и 320 гр..  Уточните, пожалуйста..        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                VERA
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-14 22:31:55
                                                        
                                    
                
            
            spasiba        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                анна
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-03-23 19:04:54
                                                        
                                    
                
            
            разве на фото торт эскимо? извините,пожалуйста,просто очень хочется его испечь, вот сижу,вчитываюсь,все себе представляю...        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-19 11:50:55
                                                        
                                    
                
            
            Без желатина или агар-агара не получится....        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Галина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-19 14:47:48
                                                        
                                    
                
            
            Уж очень много сахара.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Тамара
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-20 14:48:39
                                                        
                                    
                
            
            Торт на фото с двумя коржами. И не думаю, что крем без желатина будет так держаться.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Мехригозель
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-03-11 08:13:13
                                                        
                                    
                
            
            По виду очень аппетитно выглядить! Можно попробовать,спасибо за рецепт!
        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Мехригозель
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-03-11 08:14:53
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за рецепт,обязательно попробую!        
                    
                                                    Ответить