Пирог-ватрушка


Ингредиенты:

Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Творог 550 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Манная крупа 1 ст.л.
Вишня вяленая 0,5 ст.

Приготовление:

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита!
Пирог-ватрушка
Пирог-ватрушка
Пирог-ватрушка
Пирог-ватрушка
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Nadia
2014-10-14 09:40:33
spasibo,ochen lublu vatryshki
Сазонова Элеонора
2014-10-14 20:08:50
Рецепт приготовления понравился.Хочу,чтобы он сохранился и приготовить торт.Думаю,что это вкусно.Спасибо!
галина
2014-10-17 13:54:01
спасибо-вкусно!
Людмила
2017-02-19 09:17:25
Творог лежит уже несколько дней. Зашла в интернет посмотреть, что нибудь новенькое. Сейчас делаю эту ватрушку.Все по рецепту.Вместо вишни положила замороженную смородину и изюм. Стоит пока в духовке. Запах идет вкусный. Вроде тесто поднимается по бокам и начинка опускается. Думаю получиться хорошо. Спасибо за рецепт.
Елена
2017-02-19 22:49:41
Готовлю такой пирог...очень вкусно..дети очень любят...