Пирог-ватрушка
Ингредиенты:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Творог 550 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Манная крупа 1 ст.л.
Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита!




        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    5 комментариев
                                
            
                                                                Nadia
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-14 09:40:33
                                                        
                                    
                
            
            spasibo,ochen lublu vatryshki        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Сазонова Элеонора
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-14 20:08:50
                                                        
                                    
                
            
            Рецепт приготовления понравился.Хочу,чтобы он сохранился и приготовить торт.Думаю,что это вкусно.Спасибо!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                галина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-17 13:54:01
                                                        
                                    
                
            
            спасибо-вкусно!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-19 09:17:25
                                                        
                                    
                
            
            Творог лежит уже несколько дней. Зашла в интернет посмотреть, что нибудь новенькое. Сейчас делаю эту ватрушку.Все по рецепту.Вместо вишни положила замороженную смородину и изюм. Стоит пока в духовке. Запах идет вкусный. Вроде тесто поднимается по бокам и начинка опускается. Думаю получиться хорошо. Спасибо за рецепт.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Елена
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-19 22:49:41
                                                        
                                    
                
            
            Готовлю такой пирог...очень вкусно..дети очень любят...        
                    
                                                    Ответить