Крекеры
Ингредиенты:
Масло оливковое (50 мл в тесто + 1 ст. л. для смазывания)
Вода (50 мл в тесто + 1 ст. л. для смазывания)
Соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Мука — 130 г
Чеснок (для смазывания) — 1 зуб.
Мак (для посыпки)
Кунжут (для посыпки)
Лук красный (для посыпки)
Приготовление:
1. В миске смешать воду, оливковое масло и соль. Добавить 130 г муки и перемешать. Тесто очень мягкое, но не прилипает из-за масла. Если вам оно кажется слишком мягким, добавить еще 20 г муки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут.
2. Разделить тесто на две части. Взять лист бумаги для выпечки и поместить его на рабочий стол. На него пальцами распределить одну часть теста в очень тонкий прямоугольник. Скалка вам не нужна, тесто очень мягкое и легко распределяется руками.
3. В небольшой миске смешать ингредиенты для смазывания крекеров. С помощью кисточки, нанести смесь на пласт теста. Посыпать тесто маком и кунжутом и луком. Вы можете использовать другие семена на ваш выбор.
4. Принести тесто вместе с бумагой на противень. Разрезать на квадраты, потом на треугольники.
5. Аналогично подготовить вторую часть теста. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины крекеров.
Приятного аппетита!





        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    3 комментария
                                
            
                                                                Валентнина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-09 08:29:35
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Лёля
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-21 10:51:22
                                                        
                                    
                
            
            А обычное масло не подойдет,например Золотая семечка?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-16 12:22:40
                                                        
                                    
                
            
            Для Лёли - не подойдет Золотая семечка, масло должно быть ХОРОШИМ!!! Крекеры должны иметь вкусный запах!! А рецепт хороший,дачный вариант..        
                    
                                                    Ответить