Курица, запеченная с чесноком
Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка розмарина
3 столовых ложки оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или белого вина
соль и перец
Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.


        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    2 комментария
                                
            
                                                                Александр
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-09 14:15:27
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-16 11:49:15
                                                        
                                    
                
            
            Хороший рецепт, но я бы сначала масло с чесноком прогрела, потом чеснок выкинуть, а дальше как пишет автор.         
                    
                                                    Ответить